Рябина

Вскинув зеленые ветки,
гроздья рябин на ветвях,
в небо глядит рябинка,
ждет солнечного луча.

Ягоды красные,алые,
словно пурпурные губки.
Шмель зажужжит,он лапки
на ветки опустит метко.

Игольчатый свой хоботок
почешет,и сядет на ягодку,
красный рябиновый сок -
нет ничего приятнее!

Птицы слетаются к ней,
их поцелуй короткий,
рябина примет гостей,
и соком одарит сладким.

Рябина,прелестна всегда,
и ягоды долго держаться.
Побудьте с ней иногда,
она ведь такая кудесница!


Рецензии