Эх, зима-голубушка...

Эх, зима-голубушка,знать, тебя обидело
Наше славословие прелестей весны?
Налетела вихрями, колким снегом сыпала
На траву зелёную, да на свет-цветы.

Каждый куст, что чудище, белым мехом скрытое,
Каждый холм, что вросший в землю богатырь.
В танце снега белые кони бьют копытами,
От подков серебряных россыпь искр летит.

Куролесит зимушка, будто девка пьяная,
Насылает мОроки. Локоном седым
Заласкает молодца, паренька румяного,
Шубою окутает. Глянешь - след простыл.

Перестань куражиться, зимушка - красавица,
Всё одно: слезами в землю изойдёшь.
Только белый локон твой в облаке проявится,
На траву-муравушку хлынет тёплый дождь.

         22.02.2016г.


Рецензии
Добрый вечер, Таисия.
Прекрасная лирика.
Солнечных дней и вдохновения.

С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   11.11.2016 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за отзыв и пожелания!
Скоро и у нас похолодает, а пока тепло и комфортно!
С благодарностью, Тая.

Таисия Ордин   11.11.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.