Жизнь

Что движет нами? Голый ли расчет,
Мечтанья светлые, кипение эмоций?
А жизнь рекою быстрою течет.
И ты, как челн, без карты и без лоций.

Возможности!  Их целый океан!
Какое выбрать в жизни направление,
Чтоб грудью встретить ветры и буран,
И выстоять в любые изменения?

Любовь! Достоин будешь ли ее?
И будет ли тебя  другой достоин?
Пускай галдит молва, как воронье.
Но в этом поле ты,- и бог, и воин!

Любовь свою ты должен заслужить!
И научиться уберечь ее от быта.
Но ради этого, наверно, стоит жить.
Тогда и жизнь твоя не будет позабыта.





16.12.2015 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии