Без

Чтобы любить человека, не обязательно быть с ним рядом. Достаточно только изредка смотреть на его фотографию и знать, что у него всё хорошо.

Ф.М. Достоевский
КП
Перекрыт кислород, будто нечем дышать,
И от серого воздуха зябнет
Что-то в центре груди и куда-то бежать
От себя хочет, но будто вязнет
В безысходности мыслей немой пустотой.
От тебя так давно нет известий...
Где сейчас ты и с кем, что случилось с тобой?
Кто ему ты – жена ли, невеста?
Или так же свободна...
Я солнечных дней
Для тебя намолил на все жизни
И одной фотографией только твоей
Успокаивал сердце и мысли.
А теперь ты молчишь...
Но молитва сильна
За тебя,
И пусть в пасмурном небе
Над твоей головой моя светит весна,
И реальною станет пусть небыль
От одной запоздавшей улыбки твоей,
Пусть и не для меня...
Знаешь, все же
И моя она – ведь нет на свете сильней
Ничего глаз твоих и дороже.
22.02.16


Рецензии