Машенька
Ах, красавица, юная Машенька,
Взгляд её полевых васильков,
Да с любимым гуляла по пашенки –
В восемнадцать пришла к ней любовь.
Но война всколыхнула всю Родину –
На защиту встала страна.
И Мария Воронежа сторону –
Свой очаг оставить должна.
Нестерпимая доля, нелёгкая –
Как герои сражались бойцы,
И от крови земля стала мокрая,
В бой бесстрашно вступали юнцы.
Ну, а Машенька, стройная, нежная
Рыть окопы умела во тьме,
С автоматом ползла, безутешная,
На разведку, с бойцом наравне.
Ах, дороги, дороги военные,
Где воронка, а где и ухаб,
Сколько надо девчонке терпения,
Под бомбёжкой латать впопыхах!
А сама, недоспавши, без отдыха,
Ленту Маша латала дорог,
В своей роте служила без ропота.
Труд Победе явиться помог!
За Россию народ все усилия,
Бросил в схватке с коварным врагом!
Воля Машеньки твёрдая, сильная,
Обернулось победным крылом!
Ташкент 1985 г.
Свидетельство о публикации №116022202235
С первым днем ВЕСНЫ!!!
С теплом души и уважением, Надежда.
Надежда Суркова 01.03.2016 15:47 Заявить о нарушении