Вы не бойтесь

Вы не бойтесь людей равнодушных,
Бойтесь быть равнодушными сами,
Трусость и слабость- удел бездушных,
Там и подлость не за горами.

Вы не бойтесь достойными быть,
Даже если вам не легко.
Не давайте себе позабыть,
Кем вас бог создавал, и на что.

Вы не бойтесь больших перемен,
Бойтесь больше, чтоб не застыть,
В однообразии тягостных тем,
С чем приходится часто нам жить.

Вы не пойтесь нарушить порядок,
Если он не ведет к процветанию,
Не порядок совсем, когда рядом,
Грязь глумится над чистым созданием.

Вы не бойтесь за правду вступится,
Если правда- действительно истина,
Мало, просто за все извиниться,
Извинение должно быть искренно.


Вы не бойтесь начальства высокого,
Бойтесь быть без царя в голове-
Справедливого, доброго, строгого,
Кто подскажет и вам, и душе,

Как прожить времена неспокойные,
Усомниться в друзьях не дать,
И совсем уже, что не достойно-
Это веру в себя потерять.

Не живи человеком в футляре,
Бойся винтиком стать в чьей-то грязной игре.
Человек вначале- потом циркуляры,
Убежденность должна быть в своей правоте.

Трудно жить так и сложно, особенно тем,
Кто пригрелся за чьей-то широкой спиной,
Так прожить, к сожаленью, дано не всем,
Тот, кто может, людей поведет за собой.


Рецензии