Не сожалею ни о чем

Не сожалею ни о чем, что было,
Что кануло в пучину давних лет,
Молю о том, чтобы меня прибило
К любимому причалу наконец.

В воспоминаньях оживить всегда успею
Мгновенья радости и стыд былого
Но больше ни за что не онемею
Когда меня приостановят у порога

Напомнив то, о чем я не забыл,
Не важно что: победный гул фанфар,
 А может горечь от того что кем-то был,
Он отгорел, погас мой прошлого пожар.

Я жить хочу теперешним огнем,
Его теплом и светом наслаждаться,
Не буду сожалеть и дальше ни о чем,
Растрачиваться и терзаться.

Не для того меня создал Всевышний,
Переживать сомненья каждый раз,
Что шаг я сделал где-то лишний,
И не сказал когда-то нужных фраз.


Рецензии