Золотое копытце, вагон голубой...

золотое копытце, вагон голубой
Вечный город горит, полыхает закат
Вы мне больше не снитесь, и сон мой пустой
переходит границу последний солдат

мимолётные встречи, надушен платок
Коллизей омывает волна за волной
в серой дымке паром, и последний звонок
только стонет вчера, за последней стеной

эти толстые чайки, свинцовый покров
шпили воткнуты в небо, фонтаны, вода
я скажу Вам: прощайте! я снова не смог
остаюсь вечно предан, сейчас и всегда

бесконечны потери, врагов и друзей
в череде разорённых, сожжённых миров
в вечной тени пожухших, опавших полей
лишь Отец на плафонах прекрасно суров


Рецензии