Вечный Жид

Наверно участь Агасфера
Настигла в жизненном пути,
Брожу отшельником без Веры,
Чего хочу-уж не найти.

Не лень работать отучила
И мыслить думою своей,
А жизнь с неверием случила ,
Продав мне приторный елей.

Ищу я Веру беззаветно
Во храме, в друге, сам в себе,
Но чувство это безответно,
Как честь в униженном рабе.

Вериги в плоть цепами впились,
Чем каждый грешник дорожит,
Зеваки с новостью носились:
-Глядите,вот он Вечный Жид !


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.