У саур могилы

У САУР  МОГИЛЫ

Сегодня оборудуя траншею ,
Фашистский орден вдруг я откопал.
В кино его я видел , не однажды.
А в жизни раньше с роду не видал.

Он был облуплен и чуть чуть помятый,
Ведь столько лет пришлось ему лежать.
Меня в своей могиле дожидаться.
Чтоб смог его лопатой откопать.

Лежал он на ладони крест фашистский.
И мысли а голове моей плелись,
О том как деды , прадеды когда то,
С ордой прклятой тут , у нас дрались

Здесь  за Саур Могилу воевали,
За маленький кусок родной земли.
А сколько пало воинов , героев,
Что жизнь в копилку славы принесли?

И вот опять фашизм ползёт , шагает.
И я как прадед мой сейчас стою.
На долго ль меня хватит? Я не знаю.
Я русский. Зверя я не прпущу.

Он похоронен здесь в моглу будет.
В Донбасской нашей славной стороне
Он будет остановлен. Не пролезет.
Ему нет просто места на земле

Он обречон на гибель . Без сомненья.
Мы только с ним начали воевать.
Наступит время верю. И придётся.
Его народам мира добивать.

И может быть , лет этак черз сотню,
Не мало лет когда уже пройдёт.
Мой правнук в огороде ковыряясь,
Бандеровское что нибудь найдёт.

Леонид Чигарев


Рецензии