Зимою жить отменно

                Не пережить, а жить зимой отменно.               
                Добротность зим уже пора понять,               
                И смысловой оттенок непременно,               
                И злобу зимнюю унять.

                Метель и вьюга нас опять застала,               
                Завьюжила она,  дороги замела,               
                Капризы  снова показала,               
                И дух бродяжий подняла.

                Нет, не буду я сдаваться,               
                Не буду в грудь себя я бить,               
                Мечте своей пора  отдаться,               
                Тебя приказано   любить..

                Любить? А  сердцу   не прикажешь,               
                Особенность его своя,               
                Почувствовав его,   уважишь,               
                Или в клубок сожмешь его тая.

                В порывах сердца мы дороже.               
                В поступках наших весь размах,               
                Сила духа  нас тревожит,               
                Доблесть наша   вся  в делах.

                Как приятно в том уединении,               
                Прижать тебя, обнять тебя,               
                И я  опять, опять   в  смятении.               
                Не знаю я куда девать себя.

                В твоих поступках  вижу  я порывы,               
                Моя душа полна  тобой,               
                Мы оба лишь мечтою вместе,               
                Мечта сменяется мечтой.

                Твои движенья очень плавны,               
                Твоя душа сливается с моей,               
                Биения сердец синхронны.               
                Так наступает апогей.


Рецензии