Роджение зимнего дня

Я ухожу сюда от суеты – сует,
От вихря бурь большого Киев-града.
Теряется в глуши полей мой след,
И лес  звенит  аккордами – наградой…
Смотрю в бинокль, чтоб видеть часть земли,
И различать, как  там дрожат осины,
Как весело токуют глухари
Под алыми кровинками рябины.
Как на заре в туманной сизой мгле,
Становится душа предельно тихой,
И на краю болота, в серебре,
Играет лось с красавицей лосихой…
А зайцы, одурев от белизны,
И  переливов  медленных снежинок,
Танцуют  вальс у елей во дворе,
Надеясь  раздобыть в саду поживу…
А под окном всегда  поющий хор –
Сейчас звучат   синицы - хохотушки,
Осуществляя дружный приговор
Кусочкам сала на крючках-кормушках…
Рождается  в тиши грядущий день,
И наполняясь звуками и светом,
Несётся в жизнь и в суету людей,
Дарить им пораженья и победы…

                22.02.2016.  Деревня под Киевом.
               


Рецензии