Эмигранту

Был день и час твоей судьбы
бесславен и суров,
когда вдали от дома ты
искал любовь и кров.

В чужой стране, чужом краю,
среди чужих людей
не смог найти любви сильней
и обрести родню.

А у тропинки до крыльца
подсолнухи растут.
И там соседского мальца
Серёгою зовут.

И полдеревни о тебе
стенают по ночам —
родня гадает о судьбе,
вздыхают: «Как он там?».

И у Наташки, что живёт
у берега реки
никто не снял (знать, верно ждёт)
твоё кольцо с руки.

Ужель не помнишь дом с крыльцом,
где каждый гвоздик мил.
и руки матери с отцом, —
тех, кто на свет пустил?

Твой мир печален и суров,
ты выбился из сил, —
устал искать любовь и кров… —
А кто тебя просил?
 
           21.02.16


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.