Иван-молчальник

День декабрьский-молчальник
надо мной всегда начальник!
Шумных дней моих прошедших,
глупостей произошедших
-соглядатай,друг и брат!
День-молчальник мой указчик,
лучшего во мне образчик!
Терпеливо меня ждущий
-раззадорил ещё пуще,
раззадорил,раздразнил!

Призывал молчальник властно
-не остаться безучастной,
к исковерканным призывам
-быстрым и неторопливым,
но почти всегда-немым.
День шестнадцатый зимы
-ох,не любят силы тьмы!
День-молчальник подойдёт
-душу грешную спасёт.


Рецензии