О духовной погоде

Погода преподносит нам сюрпризы
ТО оттепель с дождем, то снегопад
Но  если гололедом  путь пронизан
Опасность есть упасть, сестра и брат

Вот так и в христианской нашей жизни
Идем тернистым ,узким все  путем
Желаем все достигнуть мы Отчизны
Шагая  в НЕбо  вместе со  Христом

 По разному идем и  в свое  время
Кто падая встает, а кто ползет
Кто крест несет свой и Иисуса бремя
А кто-то  налегке за Ним идет

А цель одна : Должны прийти к единству
В познание, возраст Господа Христа
С врагами на пути  вступаем в битву
ТО грех и плоть, мирская   суета

Война духовная , а значит средства тоже
Бог дал нам цель и  средства для борьбы
ТО пост , молитва, верное оружие
И шлем спасения дан  для головы

ПРиходят мысли к нам всегда ль от Бога?
Блажен , кто шлемом голову покрыл
Исследуя все    мысли  у порога
Разоблачит источник темных сил

В броню облекшись праведным хождением
Коль верой ,как щитом себя храним
И обувь благовестия оденем
Мечом все стрелы вражьи отразим

 Дается нам  свобода для служения
Чтоб души для Христа приобретать
Иметь  друг с другом в свете нам  общение
Благую Весть вокруг распространять

Источник есть  один — суть Дух и Слово
Что нам оставил наш Иисус Господь
ОН есть фундамент веры и основа
Он победил и грех , и ад, и плоть

Кто строит Дом свой на духовном камне
Того и бури , ветры не сразят
И волны не зальют такой фундамент
И пламя , и огонь не повредят

Огонь Святого Духа ОН сильнее
сильнее  тьмы, Христос есть вечный  Свет
Коль Духом ты Христовым  пламенеешь
В святой  виссон ты праведный  одет

Но если в нашем сердце гололедица,
 Есть зависть , осуждение, подозрения
И  от Любви одни осколки теплятся
И вера подвергается сомнению

И горе тем , кто в черном видит белое
И  чей язык , что лошадь без удил
Бросая камни в ближних очень смело
Тем   думает ,что Богу угодил

ОТвес Духовный дан нам — Божье Слово
К себе Его должны мы применять
Спасен ты благодатью иль  Законом?
Ведь по Закону можно  убивать

Из уст благословение и проклятие
ОТ Бога нам дана такая власть
Оставим же злословие , сестры — братья!
А лучше станем всех благословлять

Идите к продающим , покупайте
Покуда  светит  СВет  еще в пути
И масло в свой светильник запасайте
чтоб в город воротами нам войти




 


 


Рецензии
Галина! Душевное,лиричное и мудрое стихотворение! Очень понравилось!
Успехов Вам и всего самого доброго и светлого!
С теплом

Александр Попов -Ситников   22.02.2016 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик! И Вам желаю новых творческих успехов! с уважением

Галина Черноморченко   22.02.2016 15:02   Заявить о нарушении