Самолечение

     (рецепт с улыбкой)

Природа нынче по прогнозу гадит:
Она сегодня так объёмно снегопадит,
Что (например!) меня скрутило аж в бараний рог!

Мой организм с погодою не ладит:
Не любит он, когда она так снегопадит!
Я для него, спеша, уже с утра камин разжёг ...

Потом (к огню поближе!) на пол сел
(Я в этом деле уж давно "собаку съел"!)
И налил себе в кружку настоящий крепкий грог!

Мне главное теперь слегка напиться,
Потом в постель на сутки завалиться
И выспаться! Скажите мне "кто лучше сделать смог"?

Ну, а на утро я, во сне переболевший
И недомогание своё хитро перетерпевший,
Встаю счастливым, бодрым, сильным, словно юный бог!

Смотрю в окно: "под солнцем снег сияет"!
Душа сомнений никаких с утра не знает:
Я её пьянкой у камина для стихов счастливых уберёг!

                22.02.16


Рецензии