Мантикора

Все люди - монстры. Я не исключенье.
Я - самый страшный выдуманный зверь.
От стенки к стенке, в заключенье,
Брожу, пытаюсь найти дверь.
Я многоликий зверь без маски,
По жизни стадом окружён.
Прошу, верните миру краски!
От серости я удручён.
Я одинок, мне так удобно.
Расправлю крылья и лечу.
Мне говорят спешить не надо.
Да никуда я не спешу!
Мне монстры скажут,
Стань милее и больше говори с людьми.
Улыбку шире, лицемерь всем,
Открой пошире дверь души,
Чтоб можно было грязи больше
Налить вовнутрь и кислоты.
Поддайся на уловки судеб,
Отдайся полностью любви…
Стоять. Помедленнее, люди.
Кто говорил мне не спешить?
Я буду жить, как мне удобно
Пустой ваш трёп только претит.
Повеет от меня прохладой,
Запахнет ключевой водой.
Мне не нужна для глаз отрада,
Она мне вовсе не к чему
И находиться среди стада,
Терпеть вообще я не могу.
Мной пережиты мрак и голод,
Чума, война и геноцид,
Ты людям только и дай повод,
В их жилах снова кровь кипит.
Из жизни в жизнь всё константа,
Одна картина. Кровь из глаз.
Я плачу. Боль попеременно.
Так мерзко видеть вас сейчас.
Людские страсть, грехи, мученья,
Их скверна, тупость, жар в груди.
Их ненависть, нравоучения
И маленькая горсть обид,
Игра в любовь, расклад забвенья,
А мне смотреть со стороны.
Все люди монстры. Вот досада.
Так глупо злобу к ним таить.
Мне не нужна для глаз отрада.
Мне проще среди вас не жить.


Рецензии