В бурях гроз спят лихие столетья...

В бурях гроз спят лихие столетья.
В канонаде прошли их года.
И лишь мы у подножья бессмертья
Не забудем о них никогда.

Не забудем Октябрь суровый,
Вши, окопы Гражданской войны.
Тех людей, что в начале тридцатых,
Заложили фундамент страны.

Кто в Войну, в сорок первом, сражался,
И кто, после, отстраивал вновь.
Космонавтов, что в Космос летали
Завещав нам  к Отчизне любовь.

Всех героев мы вспомним едва ли...
Да и надо ли всех вспоминать.
Позабудем, быть может, детали
- лишь основу бы не потерять.

Край наш Омский, Отчизну, Землицу
Тот комочек родимой земли
Сохраним мы у сердца в тряпицах
Когда будем от дома вдали...


Рецензии