Моя деревенька

Моя деревенька всё меньше становится,
А были ведь времена,
В безоблачном детстве, ясно так помнится,
Казалась большою она.

Сюда, в подтаёжье, прислали искателей
Свободы и вольной землицы.
Им дали наделы, и стали старательно
В суровом том крае селиться.

В Сибирь приезжали, свой мир создавали,
Работали, сил не жалея.
И строили хаты, и лес корчевали,
Чтоб землю быстрее засеять.

Пришлось пережить лихолетий немало,
Советы, колхозы, война…
И вроде наладилась жизнь - лучше стала,
Как вдруг перестройка пришла.

Колхоза не стало, и в зарослях пашни,
В селе же, судьбе вопреки,
Живут, вспоминая с тоской день вчерашний,
Почти что одни старики.

И вот целый век пролетел многоликий,
Но верю я, что опять,
Россия огромной Сибирью великой
Будет и впредь прирастать!


Рецензии
Замечательный и напевный стих.

Станислав Пенявский   14.05.2018 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и за песню, Станислав!

Нина Кобяк   22.05.2018 19:14   Заявить о нарушении