Ямы да перекаты...
Произвожу, не плачу:
Все совершают ошибки
Так, а может иначе.
Все поступают глупо,
Пошло и просто плохо,
Воду мешают в ступах,
Ждут от других подвоха.
И это вовсе не страшно,
Хоть иногда и больно.
Так мы познания жажду
Утоляем невольно.
Но вот, наконец, напился!
Понял хотя бы что-то.
Если ты научился -
Жизнь потечёт по нотам.
А если тебя теченьем
Тащит по перекатам,
Видимо, обученье
Где-то продолжить надо.
Ищешь по белу свету
Ноты для партитуры...
Жаль, что у жизни нету
Платной аспирантуры.
Там заплатил бы просто,
И счастье греби лопатой...
Ну, а пока для роста -
Ямы, да перекаты...
Свидетельство о публикации №116022201515