Уходи, лето!

За рифмою мыслишка волочится,
мой бес внутри-всё пуще сволочится.
Вот лето уж границу переходит,
и это мне приятно даже вроде!

Ночами спать прохладнее чуть стало,
скажу как есть-от лета я устала!
От длинных дней,и от ночей коротких,
от птичьих криков-хлёстких,будто плётки.

Все летние привычки и замашки-
вид полуголый да со льдом рюмашка-
дресскод поволжских наших городов,
да Волга-нараспашку для ветров.

Так точно-яркий мячик на воде,
поплыло летушко туда-незнамо где.
Жаровня-солнце пальчиком своим
теперь на градусы укажешь ты другим.

Нас лето не сломало,но согнуло-
с разбега от любимых оттолкнуло.
На праздник жизни-мы не попадаем,
и с лёгким сердцем-лето провожаем!

Как в добрый год-слезает третья кожа!
Давай-назагораемся до дрожи!
Озноб и жар-да есть ли что-то гаже?
Крем для загара не понадобился даже!

Нас лёгким петтингом ярило поимело
-своеобычное для лета дело.
Коль нет взаимности таким несмелым
-пусть солнце разливается по телу!

За рифмою мыслишка волочится,
мой бес внутри всё пуще сволочится...


Рецензии