Оценка
чем грешным слыть,
Напраслина страшнее осуждения»,
Уж сколько времени назад
Шекспир писал.
И эти строки вроде проведения.
Ведь большинство из кожи лезет вон,
Чтоб не испортить о себе чужие мнения.
Всю жизнь мы ждём
От посторонних нам людей,
Пустых бессмысленных похвал и восхищения,
Идём мы на любые ухищренья,
Чтобы другие проявляли уваженье,
И дифирамбы пели нам со всех сторон.
Когда же остановимся чуть-чуть,
Оглянемся, что с жизнью натворили,
А рядом с нами нет уж никого.
Одни в небытие ушли давно,
Другие просто нас забыли.
И одиночество к нам подступает вдруг.
И осознание ,что всё могли исправить.
В остатке лишь вселенская тоска,
И страшно этот бренный мир оставить.
Свидетельство о публикации №116022201388