Проверенные временем слова любовь и одиночество

22.02.2016г.
06.07ч.
Проверенные временем слова:
Любовь и одиночество. А как?
Мы робкие, больные души и едва
Нам без старания не попасть впросак.
Нам верится, что светлая любовь
Залечит наши раненые мысли,
И счастье в новый день явится вновь,
Надеющихся одарит восторгом чистым.
Нам кажется, что новые надежды
Не просто вспыхнут и их кто-то оборвет,
Мы вечные влюбленные невежды,
И страстной веры в нас огонь живет.
Мечты мелькнут, погаснут - по домам;
Зачем продлять пожизненные муки?
Мы существуем просто пополам -
Заложники отчаяния и разлуки.
Любовь для нас - недосягаемый утес,
Не кажется, что ждет разочарование,
Нам не уйти от сиротливости и слез,
А прежняя привязанность - воспоминание.
Проверенные временем слова:
Любовь и одиночество. Но как?
Мы робкие, больные души и едва
Нам без усилия не попасть впросак.


Рецензии
Еле слышно,чуть дыша
Падает капель,
Вот ты входишь не спеша,
Открывая дверь.

Дом озябший и пустой,
Не видать огня,
А на улице капель,
На дворе весна.

В тесноте привычных стен
Не на что смотреть
Чай остывший, дрожь колен,
Да в кармане медь.

Кров холодный, ледяной,
Где найти тепла?
Плакать хочется навзрыд,
Ты опять одна.

А на улице капель,
Мокрые мосты
И грустите Вы вдвоём
Тишина и ты.

Сергей Рэф   18.04.2016 16:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Александра Арсентьева   18.04.2016 18:36   Заявить о нарушении