Пилигрим твоих снов

Пилигрим твоих снов,
Что навряд ли знаком.
Пил и был из покон
Беспорядка веков
В них, как памятник, за
Неимением рук,
Живший парой век, глаз,
Отражением дуг.
На щеке от морщин
Тут, как следа мелком
На стене годовщин,
Что мы встретим вдвоем,
Впрочем это ли нам
Важно, ведь наш авгур
Прочит беды к годам,
Старость где цапнет руль.
А пока, пусть луна
В такт дрожит на окне
Как дрожал Валтасар
От посылок с небес.


Рецензии