Тайна былых лет

Горит огонь вдали пустыни.
Ковбой давно развел ночлег.
Здесь, не зная времени,
Создал себе он оберег.

Он не собирал ни трав
И не морил лягушек или пауков,
А просто голову поднял, избрав  себе звезду,
И тихо прошептал, не пророняя резких  звуков:
-«Прошу тебя, прекрасный огонек,
Гори столетия, века,
Пока живет малюсенький зверек,
Незнающий сомнений или страха,
Желающий увидеть далекие края,
Идущий ради смеха приключений
В бурные моря.
Стремящийся влюбиться безрассудно,
Узнать как где живет народ.
Пусть будет холодно и трудно,
Но ты, освещая небосвод,
Дари всем странникам поочередно
Уют, надежду и тепло…»
                ****
Прошли года, столетия.
Уже не вспомнят люди ни нужную звезду,
Ни того, кто желал им счастия,
Не проснувшись рано поутру…


Рецензии
Очень и очень напутствующе, жаль что действительно прошлое забывается, не дается должного уважения людям, желавшим счастья всему человечеству.
Когда читаю твои стихотворения, я не особо слежу за размером или даже рифмой, погружаясь в образы и сюжет. И это то, из-за чего твои стихотворения хороши.

Конопатый Парень   15.03.2016 12:58     Заявить о нарушении