Публикация в альманахе Огни Гавани 25
выпуск 25. От всей души благодарю организатора и руководителя
ЛИТО "Огни Гавани" (Санкт-Петербург)
Дину Сергеевну Панасенкову.
Новенькая лужа
Вот и солнышко, ура –
Отступила стужа!
Разлеглась среди двора
Новенькая лужа.
Я немного не успел
Всю её проверить –
За уроки грустно сел,
Спать послали в девять...
Утром вышел налегке
Побродить по луже –
Оказался... на катке.
Но каток – не хуже!
Я главным стал
Представил я, что главным стал в семье,
А маме, папе, бабушке обидно –
Сидят и ноют. Кстати, о нытье:
Теперь могу сказать я им ехидно –
"В кино собрался – вас я не возьму!
И можете не жалобить слезами
И вместо каши есть меня глазами:
Поблажек – ни за что и никому!"
Я размечтался над тарелкой щей
О том, как я... и вот они... а я бы...
"Ну, что глядишь, тут не рагу из жабы, –
Сказала мама. – Вылитый Кощей!"
(По мотивам рассказов Виктора Драгунского)
Завтра съешь сам
Сырники в тарелке жить не захотели,
Я слегка помог им, и они взлетели.
Облетели кухню – но, совсем некстати,
Кот тренироваться начал в перехвате.
Капают сметаной сломанные крылья...
Чай коту не нужен – в раковину вылью.
Решил я дождик пригласить
Решил я дождик пригласить
В четверг на день рожденья –
Он как-то грустно моросить
Затеял с воскресенья.
Он любит чай или компот,
Халву или варенье?
И как он в двери пронесёт
Цветное оперенье?
А усадить его куда –
В лохань или в корыто?
Вдруг скажет мама: "Вот беда,
Гостей везде налито..."
Переменив решенье вмиг
Во избежанье взбучки,
Я закричал: "Даёшь пикник!
Чур, ты сидишь на тучке!"
О пользе воздушных шаров
Гаснет солнечный фонарик,
Он всю ночь теперь без дела.
Я надул воздушный шарик,
В гости галка прилетела.
Я спросил: «Ты шарик хочешь? –
Честно-честно, мне не жалко.
С ним ты крылья не промочишь».
«Ну, давай» – сказала галка.
Записки путешественника
За далью даль, за ней – ещё,
Мне весело шагать.
Решил вести я далям счёт
И взял с собой тетрадь.
Я шёл и шёл, но вот обед,
Мне мама говорит:
«О, путешественник? Привет!
За стол, чур, без обид.
Потом, без разговоров, спать!»
Подумаешь, режим...
Немножко нужно подождать,
Чтоб стать совсем большим.
Тетрадь пусть тоже подождёт
И подрастёт чуть-чуть –
Для дневника мне подойдёт,
Когда отправлюсь в путь.
Колокольчик под окном
Колокольчик под окном
Затрезвонил: «Лето!»
Улыбнулся старый дом:
«Верная примета!»
Он подставил солнцу бок,
Крышу, два окошка,
И спустился ветерок –
Гладит дым ладошкой.
И зажмурился паук
В уголке калитки,
И в крапиве стали вдруг
Тень искать улитки.
Пёс пролаял: «Пить хочу» –
Загремела миска.
И, по-моему, грачу
Не вредна редиска.
Свидетельство о публикации №116022213624
Благодарю за улыбчивые стихи!
С уважением,
Лариса Потапова 21.02.2021 23:16 Заявить о нарушении