Я трепещу под именем твоим!

Я брел в потьме житейских запустений,
Не веря в счастье зримое и вдруг!
Наверно, точно с божьих побуждений
Меня опешил мой же сердца стук.

Налились страстью полости твердыни,
В груди пиита, живо, навсегда;
Так я узрел пришествие богини,
В ней восхитился вами, на года!

И тут же вскрылись чувствия законы,
Меня пьянили запахами вы,
Тем благовоньем, святостью иконы,
И я от вас лишился головы!

И в этот миг житейских запустений,
Мне сам Господь ответствовал тогда,
Чтобы я вас - вершину упоений,
Впредь воспевал в стихах, как никогда!

И вот творю о вас в безумной мере,
О той, что жар воззвала так во мне,
Когда разверзлись в выси рая двери,
И я сгорал в пристрастия огне.

Вы превзошли всех ангелов на свете,
О, как меня пронял ваш чудный лик,
Ведь две звезды, зеницы ваши эти,
Чуть не отняли жизнь мою на миг!

Коль нету вас, то я уже в тревоге,
Вы как никто пленить меня смогли,
Здесь я раскрою мысль свою о Боге,
И поклонюсь за вас ему с земли.

О, милый друг, любимица столетий!
Я весь дрожу, я потрясен былым!
Внемли же мне, о, слушай строки эти:
Я трепещу под именем твоим!


Рецензии