Кай

Кадры фильма за моим окном,
мальчик Кай-героем главным в нём.
Странно и отрывисто,как сон
ускользает,улетает вон,
словно время-его дерзкий тон.
Рыщет ветер с четырёх сторон.

Сумерки.Зима.Двадцатый день.
Жить-чудесно,только очень лень!
Знать всегда ответы-это брат
заменитель жизни-суррогат.

Всё у нас не хуже,чем у всех-
шаловливость,первородный грех.
Идиот с трясущейся рукой
в нас живёт давно,хотя постой-
тот,кто сам себя играл в кино
не передавал мне ничего?

Этот фильм-успешным обернётся,
крепость неприступная сдаётся!
На челе-как тень,печать тоски.
Осыпаясь,давят потолки
на присутствующих здесь особ.
Кай простужен,у него озноб
и ему-навряд ли до себя.
Все они,пришли сюда,любя
только вкус безумных вечеринок.
Но-сегодня не случится,чтож
так бывает-и острейший нож
вдруг не может погрузиться в масло.

Фильм-другой,но Кай себя играет,
всякий раз,иначе не бывает.
Тут-судьба,не добрая,не злая,
и-она сама находит Кая!..


Рецензии