Ступает осень лёгкою походкой

Ступает осень лёгкою походкой.
Деревья оголяет, гонит птиц...
В багряном парке из листвы позёмка,
Над прудом камыши склонились ниц.

Едва заметно стал прохладней воздух,
Чуть ниже опустились облака...
Ещё чарует солнце позолотой,
Но чувствуется "мачехи" рука.

На сердце мыслей новых хороводы
О том, как скоро будет снег кружить,
И еле уловимая тревога:
Нам снова нужно зиму пережить.


Рецензии