Я не ждала...

Я не ждала, и вот оно - пришло!
Сначала свечки огоньком несмелым,
Потом улыбкой робкой, неумелой
Пугая и волнуя естество.

Как будто...Жизнь - она была вокруг,
Как будто сердце чувствовать посмело.
И шепотом душа, пугаясь, пела,
В партнеры приглашая гибкость рук.

Замысловатый танец странных дней
В груди пожар, в глазах бушует пламя,
Его унять возможно лишь слезами,
И Вы не знали способа верней.

Фантазии. Молчание. Вопрос.
Душа зовет, поет и вдруг...Так больно!
Да,..не умею выглядеть достойно,
Босой ногой ступив на стебли роз.

Тепрь я жду напрасно. Тишина.
От ледяной улыбки стынут губы,
Остатки пепла сдуло ветром грубым,
Где был огонь - там снежная стена.

Он был во сне, весь этот яркий свет
Фальшивых звезд и искренней надежды,
Лишь капля крови обожжет, как прежде,
Огнем напоминая: "Чуда нет..."


Рецензии