Корявая жизнь

Корявая лесть жизнь многих сгубила.
Окутаны души ложью и фальшь
В почете. Людей злость оглушила,
Улыбка в ответ на улыбку лишь блажь.

Заразная скупость, крутое безумство…
Куда не гляди кругом фанатизм,
Чиновников глупых кривое бесчинство,
Сковавший людские сердца, экстремизм.

В глазах человеков пылает свирепство,
В словах и поступках владыка — цинизм!
Распутность вселенская, подлость и хамство.
Пространство заполнил пустой эротизм.

Чем старше становишься, крепнет то чувство,
Что выше страстей поднялись эгоизм,
Чудовищность мыслей, безликое барство,..
Куда ты возвысься тупой нарциссизм?

Тепло пусть нагрянет, накроет всех щедрость
Вернуть бы в народ прямоту, простоту,
Бразды управления миром лишь нежность
Возьми, приумножь доброту, красоту!


Рецензии