Свет внутри меня

Помнишь, ты меня спросила-
За что люблю я синеву?
Полдня не мог я дать ответ- не в силах.

Помнишь, ты меня спросила-
За что люблю я свет?
И почему тянусь я к небу, которого милее нет?
Полдня не мог я дать ответ.

За что люблю я небо?
Засело... Мочи нет!
Как объяснить тому, кто от рожденья слеп?
Кто никогда не видел ни моря синеву
Ни желтый пух цыплят,
Что без устали пищат?
Как объяснить, что значит каждый цвет?
А сколько в них оттенков...

Синий- царствие Аида, а также
                моря глубина.

Все белое-забвенье, но не забыть мне никогда
Цвет морозного утрА,
Когда вокруг одни сугробы,
А снежинки, словно шторы,
Всё укроют до поры,
До нашей девицы-весны.

Красный-след борьбы- кровавый цвет,
                сила и энергия.

Чёрный- грех, падение,
А также обновление.
Вспомни, как из темноты,
Рождались вдруг твои мечты.

Эх...да что всё это говорит тому, кто только жаворонка слышал?!
Кто ничего из этого не видел?!

Почему, кто всем владел,
От скуки просто умирал?
А те, кто ценит жизнь, кому она действительно нужна,
То им дана одна мечта?


Рецензии
Очень доволен тем что это похоже на какой-нибудь монолог персонажа пьесы, сразу много мыслей в одном стихотворении. Есть одна небольшая поправка, по моему мнению, лучше звучало бы "Вспомни, как из темноты". А в остальном прекрасно.

Конопатый Парень   15.03.2016 12:28     Заявить о нарушении