На братском кладбище
За рукотворною оградой
Примяты тучной синевой
И опрокинутой прохладой.
Гранитных плит застывший вал.
Железных ангелов паренье.
Здесь век с пол миром воевал
От слепоты до озаренья.
Могилы братской чуток сон.
Недвижны ели в карауле.
Метелью стриженый газон
Давно забыл, как лезть под пули.
Век был кровавым, и засим
Без триумфального салюта
Голгофский крест застыл над ним,
Как дань последнего приюта.
Дощатый снег сожжён дотла.
Не за горами день весенний.
И тень двуглавого орла
Сошла на скользкие ступени.
Минское Братское воинское кладбище
1914-1918 годов
22.02.2016
Свидетельство о публикации №116022213366
Золотая Лучик 04.09.2016 23:40 Заявить о нарушении