Правда вместо Любви

Я устала от слова "Любовь",
Ведь оно говориться повсюду.
Ну зачем вспоминаем мы вновь
Эту новую нашу "простуду"?

Я устала от этой лжи,
Что тверят все время люди:
"На, мою любовь, держи! "
Преподносят ее на блюде.

А в душе хранят холод, разврат,
Что красиво так нам преподносят.
Это их драгоценный клад.
Ну зачем так "Любви" они просят?

Все равно потом будут жалеть,
Свою ложь за "Любовью" скрывая...
Не хотим мы друг друга терпеть,
Нашу жизнь теперь забывая.

Всю жизнь прожив друг с другом,
Мы зачем-то друг друга бросаем.
Ту, что раньше была подругой,
Теперь просто на век забываем.

И зачем же теперь нам любить?
Все равно мы друг друга бросим.
Ведь не можем друг с другом жить,
Любви Новой мы снова просим.

Все устали от слова "Любовь".
Заменю его на слово "Правда".
Ну зачем ее вспомнили вновь?
Теперь есть наша новая "Правда"!

Этой "Правдой" раскрашу весь свет!
Этой "Правдой" теперь все довольны!
Вы мне скажете:"Все это бред".
Ну и что, зато будем спокойны.

Мы не будем грустить и страдать,
Ведь "Любви" нашей больше не стало.
Никого мы не будем отныне желать.
Наше сердце любить перестало.

Нашу "Правду" мы сможем понять,
Ведь она заменила все беды!
Мы о "Правде" лишь будем мечтать
И вместе с ней встречать рассветы..
                15_11_12-22_02_15
P.s.: На написание данного стихотворения меня вдохновила песня Ольги Пулатовой "Если мы не умрем". В этой песне она заменила слово "Любовь" словом "Шелуха от лука", а слово "Бог" словом "Цветы картошки"


Рецензии