Лодочная база Мукомол

Лодочная база"Мукомол",
сетка-рабица,за огражденьем Волга,
и вахтёр,которому недолго
остаётся выбирать из многих зол.

Кто вахтёр?Простой пенсионер,
и дела его вообще то неплохие,
есть жена и дети его злые
не берут с родителя пример.

Он душевный парень,выпивоха.
Он давно женат и по любви,
и к жене относится неплохо,
их союз попробуй разорви.

Есть на то одна лишь только сила,
сила эта-велика всегда,
и приходит в ту семью беда.
Дочь отцу недавно говорила:

Папа,да с такой тоской внутри
для чего было тебе жениться,
и детей плодить,ты посмотри,
ну на что это теперь годится?

Вся твоя тоска и безысходность
по наследству будут дальше жить.
Водкой не получится залить,
ты пытался и была возможность!

Пусть и водки будет,как воды
в Волге и не в самом мелком месте.
От себя ведь не сбежишь,но ты
думал проживёшь и сто и двести!

Дочка в ночь дежурила с отцом
и считала лодки на приколе.
Что то она чувствовала в нём-
как  прощалась,он же помер вскоре.

Звёзды крупные-их кто то разбросал,
Волга тихая-нашёптывает сказки.
Спит вахтёр,закрыл беспечно глазки,
он от всех и от себя устал.

Вот они-два берега реки,
острова и лодочные базы.
Всё пока по-старому,но фразы
не вмещают русский смысл тоски......


Рецензии