На уроке рисования

На уроке рисования получили мы задание:
Поработать акварелью и синиц нарисовать.
Взяли краски мы, листочек, остро карандаш отточен,
И лежит в пенале ластик, чтобы лишнее стирать.
 
Мы старались, мы пыхтели, все ребята так хотели,
Чтоб учитель за рисунок непременно похвалил.
От старания такого воду на пол вылил Вова,
А Сережа Дорофеев парту краскою залил.

У окна тихонечко зарыдала Сонечка.
Оказалось, ей Иван  испачкал краской сарафан.
Рисовала птичке хвостик Дашенька Петрова.
Неудачный получился.  Начала все снова…

Весь урок мы рисовали. То смеялись, то рыдали.
Все же получились птички. Очень милые синички. 
А Юлия Валерьевна сказала нам уверенно:
- Терпение и труд к успеху приведут!

Загляните в наш альбом и скажите нам потом,
Удались ли  птички?  Хорошие синички?

25.12.2013


Рецензии
Синички - просто чудо. И стихи очень понравились интересной рифмовкой, ну, и сами по себе - тоже.

Майя Гликина   23.02.2016 22:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Майя! Рада Вашему отзыву. Спасибо за добрые слова. История не выдуманная, прожитая.

Татьяна Кузьмина 8   03.03.2016 22:46   Заявить о нарушении