и о трубе. Побасенки

Воронам нравится моя труба.
Не жалуют трубу соседа.
Он печку топит иногда,
И, в общем- то, большая вреда.

Вороны часто меж собой
О чём то говорят неспешно,
Скрывают тайны за трубой-
Играют в прятки? Всё потешно.

Ворчит собака на  ворон,
На их не злобные дразнилки,
Как будто прения сторон
Без обязательной разминки.

Вороны каркают с  ленцой:
Взлететь не пробуй- ты без крыльев,
Была, останешься, птенцом,
Что у обочины забыли.

И пёс не лает, он  скулит,
Пусть на трубе, вороны правы.
И прошлое внутри горит…
У каждого свои забавы.


Рецензии