Реквием Зиме

Зима прекрасная, седая странница

Стучит в окно, переплетением инея,

Беспечно движется меняя азимут

То в март растаявший, то в осень раннюю.

Метель завьюжила снегами светлыми

Большими хлопьями забила флюгеры,

На крышах северных засела замертво

Как я влюблён в тебя, принцесса Севера.

Любовь навечная, под страхом айсберга

На южном полюсе льды не кончаются,

Приди холодную, морозной поступью

Скрипя размеренно, по следу зыбкому.

          снегопад, 22 февраля 2016 года





 


Рецензии
Оч хороша и ритмика и образы.

Чёрр-Рная Кошка Продолжение   23.02.2016 00:26     Заявить о нарушении