Мой Казахстан. Взгляни в окно...

         Взгляни в окно.
                Какая осень!
         Нам слух чарует птичья трель;
         С берёз к ногам надменных сосен
         Слетает рыжая метель.
 
         Ещё тепло вдыхают розы,
         Но тучи в сполохах зарниц
         Уже плывут, скрывая слёзы
         Среди накрашенных ресниц.
 
         Туман с причёскою лохматой
         В ущелье съёжился клубком,
         И снежный барс на склоне лапой
         Скребёт гранит перед прыжком.
 
         Под ветром мудрые чинары
         Устало ищут забытья,
         И тонкорунные отары
         Тревожат зеркало ручья.
 
         Сорпы витает запах чудный,
         В кубе сливается кумыс;
         И, вскачь несясь, глашатай юный
         Гостей сзывает на айтыс.
 
         С полей колышущие нивы
         Сулят богатый урожай...
         Цвети прекрасный и счастливый,
         Мой Казахстан-
                Любимый край!
         
    


Рецензии
Красивый ваш край!:-)С какой любовью вы его просто "распеваете"в своих строках!Вы умница !:-):-)
Спасибо большое!

Раиса Слободян   21.03.2016 21:55     Заявить о нарушении