Начало всех дорог

Вернись в исток, к началу всех дорог.
Умерь свой бег, ведь в каждом вдохе - вечность.
Сознания мечты столь быстротечны,
Что не понять, в которой молвит Бог.

Не разобрать в сплетеньи миражей,
Извне вновь привносимых нам в сознанье,
В пыли дорог - в осколках мирозданья,
А жив ли ты? Дано ли свет зажечь?

Дано ли вновь искрою маякнуть,
Последней, этой гаснущей планете?
И пусть уже сей путь проходят дети,
Способные с глубин воды черпнуть...

Их взор - любовь, их будет проще путь.
Не в гонках за иллюзией успеха.
Здесь все равны. И если страха нету,
То ты поймёшь, найдёшь, закажешь суть...


Рецензии