Одиночество

Гнется тополь скрипучий от ветра,
Небо темным нависло свинцом.
Странный путник считает метры,
Одинокий, с понурым лицом.


Мелкой пылью вихрится дорога,
Вереницы машин вдоль домов,
Тетка старая мужу с порога
Вслед отправила несколько слов.


Он сегодня домой не вернется
И без разницы где засыпать,
У ларёчка чекушкой убьется
И давай философски рыдать:


"Где же радость? Куда подевалась?
Кто нас продал?! Давай, говори!
Там, в комоде, пол литра осталось,
Так облей им себя и сгори!"


На экране кричали каналы,
Ты же дымом из легких кричал.
Твои муки не впишут в анналы,
Не найдется покоя причал.


Рецензии