Я на обман был обречён

Я на обман был обречён,
Со мной играла ты кокетка.
Твоим вниманием польщён,
Глазами выстрелила метко.

Писать хотел повременить,
Стихи ночные, неугодны.
Они мешают нам любить,
Поэты в городе не модны.

Я вдохновлён, но это блажь,
И ночь заполнена тобою.
А всё вокруг туман, мираж,
Пегас завис над головою.

Картин абстракция и ложь,
Всё нереально, там не с нами.
А мы испытываем дрожь,
Идём к слиянию телами.

В мечтах запутался поэт,
Я увлекаюсь то и дело.
На мой предложенный сюжет,
Ты соглашаться не хотела.

Писать стихи я обречён,
Своими чувствами делится.
Твоим лукавством огорчён,
Любви не начата страница.


Рецензии