Теплота кофейной чашки

Бодрящий запах, терпкий вкус,
И теплота кофейной чашки,
Я устремлений новых не боюсь,
И новшеств голову пьянящих,

Печенья пресного легкий хруст,
Глоток, спокойный разговор,
Шагаем новою дорогой пусть,
Покоряя жизненный простор...

И монотонная беседа за столом,
Бряцанье по блюдцу бодрой чашки,
Кто послабей, то кофе с молоком,
А мудрецам по жизни без промашки...

Беседа истекла пока, и грусть,
И след на чашке от кофейной гущи,
Гадать на темной гуще не боюсь,
Боюсь остаться в вечной грусти...


Рецензии