Прощание. Птичий гомон где ты?

         Птичий гомон где ты?
                Где ты?
         На лужайке тишь глухая.
         В платья колкие одеты,
         Крася губки в жёлтый цвет
         И одев на грудь браслеты,
         С лап поникших их снимая,
         Ели петь взялись сонеты -
         Только голоса, жаль, нет.
 
         Где ты хор многоголосый?
         Ты в какой укрылся чаще?
         Или там иные росы,
         Иль еды невпроворот?
         Ждёт прощанья с вами осень;
         Ей так важен гвалт кричащий,
         Чтоб запомнить всех сквозь слёзы
         И вернуться через год.
 
         И шумами лес наполнив,
         Прилетела птичья стая
         И расселась всюду, словно
         Их зазыв задел слегка.
         Дружно песенные волны
         Завелись, не умолкая,
         И им осень эхом горным
         Отозвалась с далека.
                ...
       
             


Рецензии
Добрый вечер, Володя,вот решила пройтись по рецкам:-), и нашла ваш отклик,спасибо, пусть с опозданием,простите меня пожалуйста!:-)Вы умница,как красиво и ярко вы пишите про природу,спасибо вам большое!:-)
С теплом к вам..:-)

Раиса Слободян   21.03.2016 21:44     Заявить о нарушении