Мастер-класс дождя

Под вечер дождь промокшим мартом
По стёклам барабанит джаз.
Импровизируя с азартом,
Даёт по жизни мастер-класс:

«Не отставай от жизни , – глупо.
Не лезь вперёд, –  ещё глупей.
Судьба, запомни, греет  скупо,
Когда пожалуешься ей.

Всмотрись в  закат  над тихим полем,
В ночное небо над костром,
И над размашистым раздольем
Услышь сердитый добрый гром.

Не делай дел наполовину,
Не рви цветущие цветы,
Не гни ни голову, ни спину
В рутине  жалкой суеты…

Прости, но надо мне к рассвету
Полить соседние леса.
Советы эти по секрету
Мне рассказали небеса.»


Рецензии
нравоучительное, и мудрое одновременно! интересное стихотворение!

Юлия Ивановна Пономаренко   14.03.2016 20:10     Заявить о нарушении