Зимние каникулы
Не могут школьники дождаться,
Соседние мальчишки через окно окликнули
Пора уже выходить – в снежки играть.
Шум и гам с утра до вечера
Каникулы зимой – великий праздник,
Кроме игры нам делать нечего
На руки варежки одень – не заморозишь пальчик.
В снегу играться – очень весело
Мороза вовсе дети не боятся,
Зима на окна кружева развесила
Возможность дала любоваться.
Воздух чистый, пылинки ни одной,
Белым одеялом земля укрыта.
Скоро будет вечер, но дети не хотят домой
Небо будет звездами расшито.
Все мы помним детство дорогое
Его нам никогда не возвратить,
На смену вырастает поколение другое
Жизненный процесс нам не остановить.
Свидетельство о публикации №116022212663