Души прекрасное явленье

Души прекрасное явленье!



Души прекрасное явленье,-
Когда она рождает стих,
Как свет луны ночной в затменье,
Как вечерок закатный тих,

Когда рождаются сомненья,
Когда находишь им ответ,
Себя найдя в своих твореньях,
Тебе помог луны той свет!

Когда внезапным озареньем,-
Ты этим чувством удивлён,
И пишешь строчки с наслажденьем,
Напитком сладким напоЁн,

Напиток сладкий-вдохновенье,
Я разделю его на всех,
От грёз очнуться-в том стремленье,
Пусть будут слёзы,будет смех,

Движенье мысли,чувств движенье,
В душе унынью места нет,
Мечты душевной зарожденье,
В ней зарождающийся свет,

Лишь,словом можно свет зажечь,
В пути дорогу освещая,
И он в потёмках будет течь,
Другим в движеньи помогая,

Над строчкой пусть все в размышленьях,
Чтоб в строчках мысль была жива,
И каждый раз,чтоб вдохновенье,
Впускало в душу те слова,

От лишних слов гудит,лишь,воздух,
От нужных слов он будет чист,
Порой,и мыслям нужен роздых,
Пусть отдохнёт упавший лист,

Пускай в задумчивой печали,
Свеча играет огоньком,
И посветлеют где-то дали,
Ещё костёр жив угольком,

Любая искорка вночи,
Она всегда оставит след!
И,если,слово и молчит,
То,всё равно,в нём есть ответ!

Ответ на сложные вопросы,
И он найдётся всё равно,
Когда б не задан был-не важно,
Пусть это было так давно!


Рецензии