Письмо Другу

Здравствуй друг мой, проеденный досыта
До дыр прожженный, до конца прокуренный
Как ты там, у далекого озера ?
Сидишь, улыбаешься - Добрый,  прищуренный.
Или может быть нет километров
Мы в соседних домах ведь прописаны
Может быть, дуновение ветра
Нашепчет тебе пару строк этой истины
Иль ты может быть рядом сейчас
Хитро слушаешь и улыбаешься
Может ты кому-то помощь оказывал ?
Или не оказывал, но уж точно стараешься
Знаешь, я сейчас вот немного подумал
Да, признаюсь, бывают часы просветления
Так о чем сейчас я ? Я сказать хотел
Пока не накрыло волною забвения
В мире всяко-разное может случиться
Ты не хуже меня это знаешь
Не зря говорил когда-то Великий
Плевать как бьешь, главное как удар принимаешь
Сон приснился мне странный до ужаса
И приятный одновременно с этим
Я такой сон последний раз видел
Когда мы оба были еще дети
Как бы не проповедовал лживо
И не корил себя за путь неправильный
Как бы в сердце не стало паршиво
Ты живи, словно громом ударенный
Мучай лестницу жизни как пленницу
Не прямая - зигзагом ведь вьется
И мечта моя, сука-изменница
То от боли орет, то смеется
Сон приснился мне странный до ужаса
И приятный одновременно с этим
Очутился я в мире чудесном
Где из двух никогда не был третьим
Если вселенная действительно бесконечная
Если правдивая эта теория
Значит и жизнь наша, может быть, вечная
И души нашей вечна история
Если вселенная действительно бесконечная
Значит миров тоже, может быть,  множество
Значит мы все - дыхание вечности
А не просто пустое ничтожество
Если вселенная действительно бесконечная
В каждом мире там есть моя копия
И твоя тоже есть там, конечно
Если все это не утопия
И значит есть там миры счастливые
В одном из них я побывал, наверное
Я там не сотворил всех ошибок
Что меня режут - безумные,  нервные
Там все случилось как я надеялся
Как мечта, наяву рожденная
Там я счастьем ни с кем не мерялся
Как на радость душа обреченная
Моя копия там жила со своей любовью
Так, как тут никогда не случалось
Все по-детски - наивно, безкровно
Горя там и следа не осталось
Там все было навек идеально
Я с Ней рядом, мечты исполнение
Не стеснялся вдруг встретиться взглядом
Принял в жизни решение верное
И меня там все звали остаться
Да и я бы остался, наверное.
Мы туда попадем, но не скоро
Лично я не особо стремлюсь
Как бы не было там идеально
Я сильнее уже не влюблюсь.
Я вернулся оттуда, проснулся
Осмотрелся по сторонам медленно
Про себя я слегка улыбнулся
И отметил, спокойно и въедливо:
"Мы придем туда все когда-нибудь
Ты, Я, Она, Наши копии
Ведь вселенная все-таки бесконечная
Ведь все это совсем не утопия
А пока - ведь не зря я вернулся
Сам я выбрал такое решение
Наша жизнь - как река, но без русла
Мне не нужно твое утешение
Я свою тут построю утопию
Не такую как та - идеальная
Осязаемую, ощутимую
Ты - свою, ведь все это - реальное"

Посвящается моему другу, что был со мной всегда.


Рецензии