Грустная ностальгия актёра
Меня случайно рок занёс,
Ботинки в высохшей извёстке,
Да пальцы полные заноз
И начиналось всё с массовки,
Среди таких же,как и я,
Гримёры,каски и винтовки,
Да куча разного белья
И в мыслях не было намёка,
Что муза бросит на весы,
Читал стихи поэта Блока,
Да улыбался сквозь усы
И хоть общался я с элитой,
Манеры старые в крови,
Однажды Мастер с Маргаритой,
Меня на сцену привели
Я всё изведал в Мельпомене,
На сцене плакал и кричал,
И быстрой в жизни перемене,
Я удивляться перестал
И режиссёры,сценаристы,
Что изваяли мой талант,
Вполне состряпали артиста,
Пред вами истинный педант
Порой я юность вспоминаю,
Маляр,мальчишка молодой,
Мне машет изредка зевая,
Сквозь годы грязною рукой
Играл я многих персонажей,
Быть в жизни ими не удел,
Мой дух внутри измазан сажей,
Я ощущаю свой предел
Мы все творцы своих страданий,
Мы все творцы и счастья впрок,
Бывает ищем оправданий,
Что жизни прозвенел звонок!
Свидетельство о публикации №116022212576
дай бог служителям Мельпомены играть только добрые роли в добрых пьесах
с теплом души
Ирина Коноваленко 12.03.2019 21:31 Заявить о нарушении
Многие после спектаклей нуждаются в психологической помощи....,как всё сложно и просто!
Игорь Олегович Ставицкий 12.03.2019 21:35 Заявить о нарушении