Я смерть руками обнимал

               Как будто жизнь остановилась,
               я верить людям перестал,
               мне ночью, смерть моя приснилась,
               ведь я ее так долго ждал.

               Но сон бежал ко мне рывками,
               из прошлого мелькали дни,
               а пот катился как цунами,
               блестели звездные огни.

               Мне просыпаться не хотелось,
               я смерть руками обнимал,
               и лишь душа любовью грелась,
               о Боже, как же я устал.

               И лишь рассвет в окно пробрался,
               мне солнца луч залез в глаза,
               я снова с жизнью повстречался,
               и по щеке течет слеза...


Рецензии